40 Jahre Johannesbad Fachklinik Hochsauerland

Veröffentlicht am 15.11.2018

40 Jahre Johannesbad Fachklinik Hochsauerland

Am 14. November feierte die Johannesbad Fachklinik Hochsauerland ihr 40-jähriges Bestehen!

Seit 4 Jahrzehnten kümmern wir uns hier um Menschen und ihre seelischen Erkrankungen. „Noch vor ein paar Jahrzehnten stellten Mediziner keinen direkten Zusammenhang zwischen körperlichen Symptomen und psychischen Erkrankungen her. Heute begreifen wir den Menschen als Einheit – bei der Diagnose und in der Therapie.“, erinnert sich Dr. Johannes Zwick, Aufsichtsratsvositzender der Johannesbad Gruppe.

Zum 40-jährigen Jubiläum fand am 14. November fand in unserer Klinik eine Fachtagung mit verschiedenen Workshops rund um die Themen Familientherapie, Traumatherapie und muttersprachliche Behandlungsangebote für türkische Migranten statt.

Der Bürgermeister der Stadt Schmallenberg, Bernhard Halbe, Landrat Dr. Karl Schneider und Thomas Keck, Direktor der Deutschen Rentenversicherung Westfalen, feierten mit uns und blicken gemeinsam mit Aufsichtsratsvorsitzenden Dr. Johannes Zwick und den Vorständen der Johannesbad Gruppe auf 40 Jahre Klinikgeschichte zurück.