Postpolio - Dr. Steinfeldt informiert im MDR

Veröffentlicht am 24.09.2018

Postpolio - Dr. Steinfeldt informiert im MDR

Dr. Steinfeldt, Chefarzt der Johannesbad Fachklinik & Gesundheitszentrum Raupennest, war zu Gast bei der neuesten Ausgabe von "Hauptsache Gesund" auf dem MDR.

In einem Beitrag - gleich zu Beginn der Sendung - klärt Dr. Steinfeldt die Zuschauer über das Postpolio-Syndrom auf. Die Spätfolgen der Kinderlähmung sind seit den Zeiten der Massenimpfung mehr oder weniger in Vergessenheit geraten und finden somit in Medizin und Forschung wenig Beachtung.

Dennoch leiden viele Patienten an dem Postpolio-Syndrom und nur wenige Ärzte können es behandeln - also ein Thema bei dem dringend Aufklärungsbedarf besteht!

Die ganze Ausgabe von "Hauptsache Gesund" finden Sie in der MDR- Mediathek:
    Hier geht's zur Sendung